Русская кухня: традиции и обычаи Автор: Ковалев В. М., Могильный Н. П.
Издательство: Сов.Россия
Год: 1990
Язык: Русский
Количество страниц: 256
Формат:
Размер файла: 10 Mb Где и в каком ресторане сегодня угостят вас гречневыми блинами,
курником или ушным? А ведь все это исконно русские блюда, весьма высоко
ценившиеся современниками и Александра Невского, и Петра I. и А. С.
Пушкина. К сожалению, место этих и других кушаний из копилки русской
кулинарии на нашем столе заняли блюда-чужеземцы. Задача книги напомнить
о веками складывавшихся в России традициях национальной кухни —
удивительно разумной, полезной и безусловно отвечающей современным
научным взглядам на рациональное питание.