Лучшие блюда дворянской кухни Автор: Е.Соловей, А.Ефремов
Издательство: Питер
Дата публикации: 2000
Язык: Русский
Количество страниц: 119
Формат: PDF
Размер файла: 5 Mb Хорошее настроение, чуточку терпения — и ваш стол украсят яства,
которыми лакомились и гусарский франт Денис Давыдов, и покоритель
Кавказа генерал Ермолов, и обитатели тихих губернских поместий. Все
лучшее, что успели придумать русские повара за 200 лет, чем потчевали
они хозяев усадеб и дворцов, мы предлагаем вам.
Вам не потребуются экзотические продукты или горы черной икры — все,
что нужно, вы найдете в нынешних магазинах. Если вы считаете, что жить
без маленьких радостей обидно и скучно, то попробуйте приготовить...
например, карпа по-гусарски или «гишпанский паштет», слоеные пирожки в
виде рога изобилия или бланманже с лимоном. Любой из рецептов этой
книги достоин стать вашим «фирменным блюдом» — на удивление гостям и на
радость вашим домочадцам.