|
| | |
|
Скоромный и постный домашний стол. Поваренная книга для хозяек Автор: Толиверова А.Н.
Издательство: СПб.: издание А.Ф.Девриена
Дата публикации: 1908
Язык: Русский
Страниц: 529
Формат: DJVU
Размер : 54 Mb Спрос на третье издание, при той массе поваренных книг, которыми под
разными названиями переполнен наш книжный рынок, служит явным
доказательством полезности этого издания и, вместе с тем, налагает на
меня обязанность отнестись к моему труду, с особенной строгостью и
осмотрительностью, чтобы с каждым новым изданием иметь возможность
делиться с молодыми и неопытными хозяйками .
В книге "Домашний Стол", кроме руководства по изготовлению самых
разнообразных блюд, хозяйки найдут также указания, по устройству кухни,
ее содержания, выбору посуды, а также и советы относительно завтраков,
пищи детей, кушаний прислуги, ее одежды и умения накрывать стол; кроме
того, для облегчения устройства нового хозяйства, в книге имеется
кухонный инвентарь, а также мера
...
Читать дальше »
|
Про рыбу Автор: Ирина Мосолова
Издательство: Вкусная жизнь
Год: 2008
Язык: Русский
Страниц: 258
Формат: DJVU
Размер : 8 Mb Когда на столе появляется свежая вкусная рыба - это не просто польза
для талии и здоровья. Это еще удивительное ощущение отпуска, как будто
вы улетели на море... или уехали на рыбалку...
Готовить рыбу несложно, но от разнообразия рецептов можно растеряться.
В книге приведены самые любимые. От знаменитой французской похлебки
буйабес до китайского карпа в кисло-сладком соусе, от южноамериканского
севиче до тайского карри. Запекли судака в соли, форель - в фольге, а
семгу - в пергаментной "бандероли". Сделали домашние шпроты и
малосольного лосося. И, конечно, не забыли нашу рыбную классику: от
заливной рыбы и селедки "под шубой" до ухи по-царски и фаршированной
щуки. Книга начинается с того, как правильно почистить рыбу и разделать
на филе.
В книге много новых уникальных рецептов, которые ранее не
публиковались.
&nbs
...
Читать дальше »
|
Самые удивительные растения. Школьный путеводитель Автор: Афонькин С.Ю.
Издательство: Тимошка
Год: 2008
Язык: Русский
Страниц: 80
Формат: PDF
Размер файла: 10 Mb Эта книга знакомит тебя с чудесами растительного мира. Экзотические и
прекрасные цветы, необычные растения - вместе с автором мы отправимся
на их поиски в самые отдаленные уголки света и не будем разочарованы,
потому что увидим удивительные творения природы.
Художник-иллюстратор: И. Г. Злотя. Для среднего и старшего школьного
возраста.
Скачать
...
Читать дальше »
|
Женщины Древней Руси Автор: Пушкарёва Н. Л.
Издательство: Мысль, Москва
Год: 1989
Язык: Русский
Страниц: 286
Формат: DJVU
Размер файла: 8 Mb Книга - рассказ о выдающихся древнерусских женщинах, которые
участвовали в общественной и политической жизни Руси: великой княгине
Ольге, дочерях Ярослава Мудрого и внучках Владимира Мономаха, о
знаменитой новгородской посаднице Марфе Борецкой и многих других. Автор
рассматривает положение женщины в семье, её имущественные и социальные
права, описывает женскую одежду и украшения в X-XV вв.
Содержание:
Глава I "Галерея знаменитых россиянок" (Древнерусские женщины в
политической и культурной жизни общества)
Глава II "Пойди за мене..." (Женщина в древнерусской семье X-XV вв.)
Глава III "А жонки с жонкою присужать поле..." (Правовое положение
женщины в Х - XV вв.)
Глава IV "Сугуба одеянья сотворя..." (Одежда и украшения древнерусских
женщин)
Глава V "Теремная затворница" или правомочный член общества?
(Историография про
...
Читать дальше »
|
Кулинария Европы для гурманов. Блюда Португалии, Франции, Испании, Автор: Орловская А.
Издательство: Невский проспект
Год: 2001
Язык: Русский
Страниц: 190
Формат: DJVU
Размер : 2 Mb Острая, ароматная, вкусная кулинария южных регионов Франции, Испании,
Италии, Португалии привлекает многих своей красотой и неповторимыми
вкусовыми ощущениями. Автор знакомит с особенностями кулинарии этих
стран, приводит около 300 рецептов различных блюд, доступных для
использования. Скачать
|
Вяжем шали. На основе техники вязания оренбургских платков Автор: Галина Хмелева, Кэрол Р. Нобл
Издательство: Контэнт
Год: 2006
Язык: Русский
Страниц: 112
Формат: DJVU
Размер : 9 Mb Из этой книги, написанной доступным, образным языком, читатели узнают о
традициях умелых русских рукодельниц. Кроме того, издание интересно еще
и как прикладное. При желании каждый сможет, воспользовавшись
рекомендациями и советами, изложенными в книге, своими руками создать
великолепное вязаное изделие - изумительную шаль. Скачать
|
Энциклопедия вязания. Самая лучшая книга по вязанию втор: коллектив журнала Vogue Knitting
Издательство: АСТ, Астрель
Год: 2008
Язык: Русский
Страниц: 272
Формат: DJVU
Размер : 37 Mb Все о вязании от А до Я от издателей всемирно известного журнала "Vogue
Вязание". Все, что прежде можно было отыскать лишь в виртуальных
библиотеках, собрано теперь в одну книгу. Помимо всевозможных аспектов
техники вязания в книге представлен дополнительный раздел с
инструкциями выполнения ультрамодных дизайнерских моделей. Скачать
...
Читать дальше »
|
Собаки. Школьный путеводитель Автор: Александрова Е.И.
Издательство: Балтийская книжная компания
Год: 2007
Язык: Русский
Страниц: 109
Формат: PDF
Размер : 14 Mb В незапамятные времена родился союз человека и собаки. Об истории этих
отношений, о том, как появляются новые собачьи породы, об их
специализациях и особенностях рассказывает эта книга. На цветных
иллюстрациях юный читатель увидит самых разных собак - от редких до
привычных, от крошечных до огромных.
Художник-иллюстратор: Е. В. Конькова.
Для среднего и старшего школьного возраста.
Скачать
...
Читать дальше »
|
Малая энциклопедия старинного поваренного искусства Автор: Коллектив авторов
Издательство: Киев: УСХАГод: 1990
Язык: Русский
Количество страниц: 608
Формат: DJVU
Размер : 9 Mb Эта книга станет добрым советчиком и другом для тех, кто любит
заниматься стряпней. Она познакомит с рецептами и способами
приготовления большого количества кушаний — холодных и горячих закусок,
первых и вторых блюд, изделий из теста, десертов. Большая часть
рецептов — блюда старинной русской и украинской кухни. В книге также
представлены оригинальные рецепты национального кулинарного искусства —
от изысканной французской кухни до экзотической китайской. &
...
Читать дальше »
|
Загадки Древней Руси Автор: А.А. Бычков, А.Ю. Низовский, П.Ю. Черносвитов
Издательство: Вече
Год: 2000
Язык: Русский
Количество страниц: 506
Формат: DJVU
Размер : 15 Mb Книга о загадках Древней Руси, которых более чем достаточно: кто такие
славяне, где в древние времена проходила граница Руси и "откуда есть
пошла Русская земля", кто были первые русские князья, как
устанавливалось христианство на Руси и, наконец, какие неразгаданные
тайны хранит всем известная Куликовская битва?  
...
Читать дальше »
|
« 1 2 ... 12 13 14 15 16 17 18 » | |
| | |
|
Календарь |
| « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
| |
|
|